FRANKEN, первый в мире набор для создания лаков.

Автор — Сергей Остриков

Впервые набор FRANKEN от Dance Legend был представлен на осенней выставке InterCharm. Как раз тогда я впервые и выложил информацию о нем - http://ostrikov.tumblr.com/post/34258870945/intercharm-2012-24

Сегодня будет несколько более детальных фотографий и конечно же — мои оттенки, созданные с помощью набора :)

image

image

Дебютный выпуск набора не без мелких изъянов, но они настолько несущественны по сравнению с открывающимися возможностями, что я даже не буду их рассматривать. Вообще, Franken — это очень крутая вещь, которую можно смело дарить любому лакоманьяку или купить себе, если слово “фантазия” вам не чуждо.

Полный состав набора можно прочитать здесь:

image

Отдельно отмечу некоторые вещи, которые очень тяжело (а то и вовсе невозможно) купить в свободной продаже — они и делают набор уникальным.

Первое — это конечно пустые флаконы с кисточкой и металлическим шариком для взбалтывания.

image

Второе — блесточная и эмалевая база. Различия в том, что в первой базе не оседает на дно даже самый крупный глиттер (если вы пробовали добавлять блестки в обычные лаки, то вы поймете о чем речь :) ))

image

И третье — специальные колоранты, смешивая, которые можно добиться бесконечных цветовых сочетаний. Лично мне среди них не хватило ярко-зеленого, что собственно меня и подтолкнуло на создание зеленой коллекции лаков.

image

image

Что касается косметических блесток и шиммерных пигментов (нужны именно косметические, чтобы не линяли), то их конечно проще найти в свободной продаже — ими можно расширить возможности в создании новых оттенков и дополнить базовый набор:

image

image

Pantone объявил изумрудный цветом 2013 года, что меня не могло не вдохновить. Свою коллекцию лаков Franken я решил посвятить именно зеленым оттенкам. Задача была вдвойне сложной — все оттенки приходилось четко вымешивать. К сожалению (или к счастью), я не математик и не технолог, а больше художник, поэтому все цвета смешивал полагаясь на свою интуицию без четкого вымерения количества пигментов, колорантов и блесток. Это, к сожалению, не позволит мне дать четкие “рецепты” как смешать такой же оттенок, но если какой-то вас заинтересует, можете написать в комментарии — раскажу примерные пропорции :) ))

image

Меня за один вечер хватило ровно на 11 оттенков зеленого (белого с зелеными блестками по объему намешалось почему-то на 2 флакона :) ))

image

image

7 и 8 оттенок на фото кажется почти одинаковым, но на самом деле, один глубже и холоднее другого — на кадре ниже это более очевидно :)

5 и 6 свотч — это один и тот же оттенок, только нанесенный разными способами — 5-й в два слоя, 6-й в один слой на белую базу.

image В трех оттенках (3, 4, 5) я схитрил и использовал блестки не из набора, а купленные отдельно. Оттенок 4 замешан полностью на бирюзовых голографических блестках с добавлением желтого колоранта в базу — получился такой фантастический зеленый. Все остальные оттенки созданы исключительно средствами Franken.

image

Постараюсь со временем насвотчить все получившиеся оттенки, а пока выкладываю два самых эксклюзивных (с другими блогерами точно не пересекусь :) ))

image

image

Беря мое художественное и дизайнерское образование в расчет, замешивать собственные оттенки лаков мне ОЧЕНЬ понравилось.

Также крайне рекомендую прочитать супермегаобзор на набор Franken в блоге Анны Гореловой - http://nails.annagorelova.com/dance-legend-franken/

Комментарии:

Добавить комментарий